以“专注质量,让生命更健康”为使命,践行“精准、精到、精诚、精进”的价值理念,力争将本中心建设成为行业内最专业和值得信赖的临床检验中心!  
“进博先锋、党员行动” ——第二党支部主题党日活动


      首届中国国际进口博览会将于今年11月在上海举办,这是以习近平同志为核心的党中央着眼推动新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,也是中国坚定支持贸易自由化、主动向世界开放市场的重大举措,进博会作为推进“一带一路”国际合作的平台,将为各方进入中国市场搭建新的平台。

      在进博会倒计时85天之际,上海市临床检验中心第二党支部积极响应上海市委市政府、市卫健委和中心党委的号召,开展“进博先锋、党员行动”主题党日活动,内容分为学习和实践两部分。

      首先是学习文件,统一认识,强化党员服务意识。2018年8月10日下午,支部召开党员大会,集中学习讨论《习近平总书记关于举办中国国际进口博览会的重要指示精神》和《李强同志在“冲刺100天,决胜进博会”誓师动员大会上的重要讲话精神》,通过学习和讨论,牢固树立“一盘棋”思想,再接再厉、连续作战,以精益求精、追求卓越、奋发有为、人人有责的使命担当,全力以赴为保证进博会定点医疗保障单位检验质量保驾护航。

      其次是积极实践,真抓实干,展现党员先进风采。2018年8月20日,在支部书记王青同志的带领下,组织各业务科室党员骨干15人,立足本职工作,以“专注质量,让生命更健康”为使命,践行“精准、精到、精诚、精进”的价值理念,兵分两路走访了复旦大学附属华山医院西院、上海市同仁医院和嘉会国际医院3家进博会定点保障医院检验科,到现场为工作在第一线的检验人员提供检验质量保障服务,详细解读2018年新版《上海市医疗机构临床实验室质量管理规范》,并与临床实验室检验人员就检验质量问题进行广泛交流,对他们提出的质量要求方面的疑惑一一作答,为确保“营造一流环境、提供一流服务,实现一流成效”,圆满完成进口博览会医疗保障工作目标任务,创办国际一流的博览会奉献力量。