以“专注质量,让生命更健康”为使命,践行“精准、精到、精诚、精进”的价值理念,力争将本中心建设成为行业内最专业和值得信赖的临床检验中心!  
中心简介

    分子生物学室主要负责上海市医疗机构临床基因扩增检验、基因芯片诊断及其它分子诊断相关技术临床应用能力技术的审核,开展实验室质量监督、管理和服务工作,规范本市医疗机构分子诊断技术在临床上的应用。
    该室配备了先进的仪器设备,如eppendorf全自动核酸提取仪、ABI7500扩增仪、Roche COBAS扩增仪、ABI测序仪等,该科室的临床基因扩增检验实验室于2007年通过了卫生部临床检验中心技术验收,每年定期参加卫生部临检中心组织的室间质评,成绩优异。
    具体职责包括:
1. 制定上海市医疗机构临床基因扩增检验及分子诊断相关技术审核办法。
2. 负责上海市医疗机构临床基因扩增检验、基因芯片诊断技术及其它分子诊断。
相关技术的临床应用能力技术审核工作。
3. 负责上海市医疗机构临床实验室分子生物学专业质量要求的制定、开展质量管理、监督、服务工作,推进分子生物学检验项目和操作程序的规范化。
4. 负责全市医疗机构临床基因扩增检验及分子诊断相关技术实验人员的上岗培训工作,开展继续医学教育项目,推广分子生物学专业的新理论、新技术、新方法。
5. 对全市开展分子生物学相关新项目、新技术等工作进行科学论证,为卫生行政部门决策提供依据。
6. 配合世界卫生组织试剂生产合作中心工作,开展质控品的研究和开发。
7. 开展分子生物学专业体外诊断医疗仪器、试剂的质量评估工作。
8. 开展临床样品的分子生物学项目检测工作。