以“专注质量,让生命更健康”为使命,践行“精准、精到、精诚、精进”的价值理念,力争将本中心建设成为行业内最专业和值得信赖的临床检验中心!  
中心简介

    临床微生物室按照二级生物安全的要求设置,注重自身能力的建设,在历年的卫生部临检中心、美国CAP的实验室间能力比对和验证试验中都获得优异的成绩。科室拥有多台国际领先的仪器设备,如美国热电的Biobank智能低温冰箱、法国梅里埃VITEK2全自动细菌分析仪、西门子MicroScan WalkAway-96 Plus 细菌鉴定仪、BD Phonix 100 细菌鉴定仪、Bact/Alert9120血培养仪、智能厌氧系统等自动化仪器。
    具体职责包括:
1. 负责上海市各医疗机构临床实验室的微生物检验的质量管理、监督、服务,推进临床微生物检验的规范化。
2. 负责上海市医疗机构临床微生物实验室人员继续教育的培训工作。
3. 开展微生物检验仪器、试剂的第三方评估及科研工作。
4. 开展各类标本的细菌和真菌培养鉴定及药敏试验。
5. 开展衣原体和支原体的测定工作。